• 中心要闻
  • 我的位置:首页 >中心要闻 > 中心通过检验检测机构资质认定扩项评审暨持证上岗证考核


中心通过检验检测机构资质认定扩项评审暨持证上岗证考核

    2018619日至21日,受国家认证认可监督管理委员会计量认证环保行业评审组及中国环境监测总站的委派,以邹本东、彭跃为组长的评审专家一行4人,对上海市环境监测中心进行了检验检测机构资质认定扩项评审和上岗证考核。

    本次上岗证申请53 人、9大类、85个项目、118个方法、246 项次,考核组人员依据《环境监测人员持证上岗考核制度》和《环境监测人员持证上岗考核实施细则》,以笔试、标准样品测定、加标回收、实样测试、留样复测和操作演示等多种方式进行持证上岗考核,所有参考人员均顺利通过考核。

    此次扩项评审涉及2大类3个项目,评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》,重点查看了与扩项相关的仪器,检查了实验室的设施和环境条件、检测仪器设备的配备、检定标识及其使用记录等情况;通过观察、提问及现场试验等方式,考查了本中心的资格条件、组织机构、人员能力,核实了人员持证上岗情况,并对本中心的质量体系运行及结果质量控制等情况进行了审核。评审组通过现场评审共开具两个不符合项,质管部将召集相关人员认真分析,查找原因,积极整改,并在规定的期限内将整改材料上报认监委,确保本中心管理体系能够有效运行并持续改进。



   本条消息被浏览了804 发布日期: 2018/6/27    

沪ICP备06004165号
地址:上海市徐汇区三江路55号 邮编:200235 电话:86-21-24011500 传真:86-21-64393639 E- mail: